Mit milliardenschweren Investitionen peppt Golf-Carrier Emirates den Service an Bord seiner Flugzeuge auf: Neben der nachträglichen Ausstattung von über 120 Maschinen mit dem neusten Kabinenprodukt sollen im Laufe des Jahres „umfangreiche Serviceoptimierungen über alle Beförderungsklassen hinweg“ eingeführt werden. Dafür nimmt Emirates nach eigenen Angaben über zwei Milliarden US-Dollar in die Hand.
Ein Schwerpunkt der Service-Offensive ist die Bordverpflegung. So werden ab August in der First Class auf ausgewählten Strecken neue Menüs serviert, im September folgen die Business Class und die Economy. Zudem wird eine neue vegane Speisekarte eingeführt und First Class-Gäste können beliebte Kino-Snacks bestellen, während sie Filme aus den 5.000 Unterhaltungskanälen an Bord schauen. Eine weitere Neuerung: In der höchsten Kabinenklasse wird jetzt im Rahmen des Dine-on-demand-Services persischer Kaviar und Dom Perignon Vintage Champagner gereicht.
Frisches Öko-Gemüse an Bord
Darüber hinaus wird Emirates-Passagieren, die von Dubai abfliegen, ab sofort frisches Gemüse angeboten, das in Bustanica, der größten vertikalen Farm der Welt, geerntet wurde. Dabei handelt es sich um ein neu eröffnetes Joint Venture von Emirates Flight Catering, das auf ökologischen Anbau setzt.
Um den Kundenservice weiter zu verbessern, absolviert zudem die Kabinen-Crew von Emirates umfangreiche Trainingsprogramme.
Im Rahmen der Kabinenmodernisierung baut die arabische Fluglinie in 120 Fliegern auch eine neue Premium Economy ein. Die ersten Flugzeuge sollen im November umgerüstet werden.