Die US-Reederei Celebrity Cruises hat erste Einzelheiten zum vierten Schiff der Edge Class veröffentlicht. Die Celebrity Ascent, die im Dezember dieses Jahres auf Jungfernfahrt gehen soll, wird vor allem mit neuen Gastronomie- und Unterhaltungsangeboten aufwarten.
So erhält das Restaurant Blu, das auf gesunde Küche setzt und Gästen der Aqua-Class-Suiten vorbehalten ist, erstmals eine Außenterrasse mit 24 Sitzplätzen. Dort werden Brunch und Lunch serviert. Neu gestaltet werden zudem die Restaurants „Le Voyage“ von Sternekoch Daniel Boulud und „Cosmopolitan“ – eines von vier Hauptrestaurants. Im „Eden“ werden erstmals vegetarische Verkostungs-Menüs mit nachhaltiger und biologischer Küche angeboten.
Premiere feiern zudem verschiedene Live-Shows mit laut Reederei erstklassigen Künstlern, des Weiteren wird die Kunstgalerie umgestaltet, in der unter anderem Auktionen stattfinden werden.
Wie ihre Schwesterschiffe Edge, Apex und Beyond – die das Time Magazine zu den „World’s Greatest Places“ zählt, verfügt auch die Ascent über die freitragende Lounge „Magic Carpet“ außen am Schiff, den Rooftop Garden mit Grünpflanzen und Grillrestaurant, ein weitläufiges Pool-Deck mit Cabanas sowie über so genannte Infinite Verandas, deren innenliegende gläserne Balkone auf Knopfdruck zum Wintergarten umfunktioniert werden können.
Die Celebrity Ascent ist auf 3.260 Passagiere ausgelegt und debütiert im kommenden Winter in der Karibik. Vom Heimathafen Fort Lauderdale geht es zwischen Dezember 2023 und April 2024 immer sonntags auf achttägige Kreuzfahrten. Eine Route führt nach Nassau auf den Bahamas, Cozumel in Mexiko und George Town, die Hauptstadt der Cayman Islands, eine zweite Route hat San Juan (Puerto Rico), Tortola (British Virgin Islands) und Basseterre (St. Kitts & Nevis) als Ziele.
Im Sommer nächsten Jahres kreuzt das Schiff dann in Europa. Von Barcelona, Civitavecchia und Piräus stehen acht-, zehn- und 13-tägige Kreuzfahrten durchs westliche und östliche Mittelmeer auf dem Programm. Angelaufen werden Ziele in Spanien, Italien, Frankreich, Griechenland und in der Türkei.