Kreuzfahrten

MSC: Themenkreuzfahrten zu Kochen und Diät

MSC Kreuzfahrten hat zwei neue Reisen zum Thema Kulinarik und Ernährung aufgelegt: Vom 19. bis 26. Mai dieses Jahres findet eine „Diät-Kreuzfahrt“ mit dem französischen Arzt Pierre Dukan statt, dessen Abnehm-Methode ohne Mengeneinschränkungen und Kalorienzählen funktionieren soll. Die Schlankheitskur an Bord des Neubaus MSC Preziosa umfasst neben speziellen Gerichten einen Gesundheitscheck, ein personalisiertes Programm und Sportlektionen und wird von Ernährungsberatern begleitet. Die einwöchige Kreuzfahrt ab/bis Genua führt nach Neapel, Messina, Tunis, Barcelona und Marseille und ist inklusive Flügen ab 959 Euro buchbar.

Vom 10. bis 14. September ist Starkoch Kolja Kleeberg an Bord der MSC Magnifica und kreiert bei  einigen Kochshows ein mediterranes Menü, liefert Tipps und Rezepte. Die Reise – die keine Gourmet-Kreuzfahrt sei, wie MSC betont – führt ab/bis Hamburg nach Helgoland, Dover und Amsterdam.